0.00
Рейтинг
0.00
Сила

В Сочи в ДТП с Яндекс.Такси пострадал 9-летний ребенок

Авария произошла 27 сентября около 20.30 на автодороге Адлер-Красная Поляна, в районе ресторана «Амшенский двор».
По предварительным данным, водитель автомобиля «Хендай» службы Яндекс.Такси, при повороте налево на второстепенную улицу, не предоставил преимущество проезда двигавшемуся по главной дороге «Лексусу»

В результате столкновения, с места аварии 9-летний пассажир был доставлен в Детскую больницу. Ему оказана помощь, сообщает отделение по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД УВД по Сочи.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае пьяная женщина за рулем автомобиля с тремя детьми врезалась в дерево.
27 сентября около 02.30 на автодороге «Гулькевичи – село Отрадо-Ольгинское – село Отрадо-Кубанское» 29-летняя женщина не справилась с управлением ВАЗ-21120. Машина вылетела с дороги и врезалась в дерево.

В результате аварии пострадала сама женщина-водитель и четверо пассажиров, среди которых было трое детей: 9-летняя девочка, 3-летний мальчик и 4-месячный мальчик. Все они перевозились без применения детских автокресел и сейчас находятся в больнице. Выяснилось, что женщина не имела водительского удостоверения, по предварительным данным, она находилась в алкогольном состоянии.

Бывший технический директор «ВКонтакте» перешел в «Яндекс.Такси»

На пост технического директора фудтех-направления «Яндекс.Такси» переходит бывший технический директор «ВКонтакте» Александр Константинов, он начнет работу в октябре. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Александр Константинов объединит технические команды и специалистов в таких проектах, как «Яндекс.Еда», «Яндекс.Шеф», «Яндекс.Лавка», а также будет отвечать за технологическое развитие новых направлений и проектов, говорится в сообщении.

Летом «Яндекс.Еда» впервые опубликовала финансовые показатели: валовая выручка проекта (комиссия с заказов и платежи за доставку) во втором квартале составила 776 млн руб. Выручка конкурента сервиса — Delivery Club — за тот же период равнялась 865 млн руб.

Полгода назад на должность финансового директора «Яндекс.Такси» был назначен Евгений Сендеров, занимавший пост президента крупнейшего в России оператора наружной рекламы Russ Outdoor с 2011 года.

Власти города Владимир озаботились увеличением аварий с участием такси

Во Владимире около половины ДТП таксомоторов приходится на Яндекс Такси
Из 69 ДТП с участием автомобилей такси, случившихся во Владимире в 2018 и за первую половину 2019 года, 30 аварий приходится на машины агрегатора Яндекс Такси.

Вице-спикер горсовета Лариса Пышонина видит причину в отсутствии профессионализма и низкой квалификации водителей такси. Если раньше водитель такси должен был доказывать свой уровень подготовки, то с исчезновением полноценных таксопарков и появлением агрегаторов, в таксисты берут всех подряд. Так как никакой ответственности перед пассажирами агрегаторы такси не несут.

Представители компаний такси работающих во Владимире согласились, что контроль за водителями отсутствует. И это беззаконие продолжается уже не первый год.

В действующем законодательстве прописана ответственность за выход водителя на линию без медицинского освидетельствования и технического осмотра автомобилей. Но начальник отдела ГИБДД по городу Владимиру Александр Никифоров считает, что пока нет соответствующего федерального закона, полиция не сможет решить проблему. Может господину Никифорову необходимо подсказать, что действие Федерального Закона №69 никто не отменял. А его предложение к представителю Яндекс Такси о ужесточении регистрации водителей, выглядит вообще смешным. Тоже самое, как предложить пчёлам бороться против мёда.

На предложение к полиции со стороны председателя горсовета Ольги Деевой, проводить рейды по проверке таксистов, начальник управления транспорта мэрии Владимира Юрий Иванов так же сослался на законопроект, который застрял в ГосДуме с февраля этого года. И по этому считает, что без изменения федерального законодательства вряд ли получится.

Который раз глядя на работу чиновников, вспоминаются слова Сократа; “кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причину”. Так что принятие нового Закона совершенно не гарантирует наведение порядка на рынке такси. К сожалению с обновлением законодательства чиновничий аппарат остаётся в прежнем составе.