Власти города Владимир озаботились увеличением аварий с участием такси

Во Владимире около половины ДТП таксомоторов приходится на Яндекс Такси
Из 69 ДТП с участием автомобилей такси, случившихся во Владимире в 2018 и за первую половину 2019 года, 30 аварий приходится на машины агрегатора Яндекс Такси.

Вице-спикер горсовета Лариса Пышонина видит причину в отсутствии профессионализма и низкой квалификации водителей такси. Если раньше водитель такси должен был доказывать свой уровень подготовки, то с исчезновением полноценных таксопарков и появлением агрегаторов, в таксисты берут всех подряд. Так как никакой ответственности перед пассажирами агрегаторы такси не несут.

Представители компаний такси работающих во Владимире согласились, что контроль за водителями отсутствует. И это беззаконие продолжается уже не первый год.

В действующем законодательстве прописана ответственность за выход водителя на линию без медицинского освидетельствования и технического осмотра автомобилей. Но начальник отдела ГИБДД по городу Владимиру Александр Никифоров считает, что пока нет соответствующего федерального закона, полиция не сможет решить проблему. Может господину Никифорову необходимо подсказать, что действие Федерального Закона №69 никто не отменял. А его предложение к представителю Яндекс Такси о ужесточении регистрации водителей, выглядит вообще смешным. Тоже самое, как предложить пчёлам бороться против мёда.

На предложение к полиции со стороны председателя горсовета Ольги Деевой, проводить рейды по проверке таксистов, начальник управления транспорта мэрии Владимира Юрий Иванов так же сослался на законопроект, который застрял в ГосДуме с февраля этого года. И по этому считает, что без изменения федерального законодательства вряд ли получится.

Который раз глядя на работу чиновников, вспоминаются слова Сократа; “кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причину”. Так что принятие нового Закона совершенно не гарантирует наведение порядка на рынке такси. К сожалению с обновлением законодательства чиновничий аппарат остаётся в прежнем составе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.